Незаконно построенную автомойку сносят во Владивостоке

Во Владивостоке судебные приставы осуществляют контроль за исполнением судебного решения о сносе незаконно возведенной постройки, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю. Так, в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуальной предпринимательницы, которую Ленинский районный суд обязал снести постройку, расположенную по адресу ул. Высоковольтная,15.

Женщина самовольно возвела автомойку, разрешающие документы на строительство не получала. Администрация Владивостока обратилась в суд с иском о сносе незаконной постройки. Суд, рассмотрев исковое заявление, встал на сторону взыскателя.

Должница добровольно не исполняла требования исполнительного листа, в связи с чем судебный пристав-исполнитель ограничил ее в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, гражданка М. неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В настоящий момент подрядная организация, привлеченная взыскателем, приступила к сносу незаконно-построенного объекта. Денежные средства, затраченные на снос, подлежат взысканию с должницы.