Герои проекта «Дорога домой» накануне Нового года обрели новую семью

Ради этого эпизода стоило прожить весь год, мотаться по детским домам и приютам и продолжать верить в чудо. Накануне Нового 2019 года за сестренками Алиной и Анечкой приехала их новая мама. Папа остался за кадром — специфика работы. Но первым решение о том, что семья пополнится еще на два человека, принимал именно он.

— У нас теперь две Ани. Папино сердце растопила Анечка, — рассказала приемная мама Наталья Фроленкова.

Сестренок новая семья увидела в нашей программе. К тому времени в доме Фроленковых уже выросли две приемные дочери. Будущие мама и папа изучили все видеоролики, в которых две звезды-блондинки когда-либо появлялись в кадре. И таких счастливых встреч в году прошедшем было много. Только в Центре содействия семейному устройству №1 во Владивостоке в семьи, в том числе и кровные, ушли более двадцати детей. 

-Конечно, это радостное событие. И работа совместная — психологов, службы сопровождения, — сказала заместитель директора Центра содействия семейному устройству (г.Владивосток) Ольга Соколова.

Сегодня наши юные героини уже осваиваются на новом месте, благо, недалеко от Владивостока — девочки остались жить на родине, в Приморском крае. О чем и просили, переживая, чтобы их не разлучили с единственным родным человеком — бабушкой. Так что в эти рождественские дни пришло время загадывать уже новые желания.

«Панорама»