Моряки-тихоокеанцы провели тренировку по борьбе за живучесть корабля в дальнем походе

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с флагманским ракетным крейсером “Варяг” в ходе дальнего похода провел тренировки экипажа по борьбе за живучесть корабля, сообщает «Интерфакс».

Ракетный крейсер “Варяг”, большой противолодочный корабль “Адмирал Пантелеев” и большой морской танкер “Борис Бутома” провели тренировки в соответствии с планом дальнего похода. “При получении вводной аварийные партии отработали порядок действий при возникновении пожара в отсеках, провели тренировку по ликвидации пробоины на корабле и откачке поступающей забортной воды”, – говорится в сообщении пресс-службы ТОФ. Отмечается, что в ходе занятий военнослужащие выполнили временные нормативы по сбору аварийной команды и ее экипировке, герметизации условно горящего отсека, а также устранение пробоины наложением пластыря.

Loading...

Как сообщалось, отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в дальний поход 1 октября 2018 года. Основная цель похода – демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

‡агрузка...
‡агрузка...