Небезопасную кондитерскую продукцию заготовил для жителей Приморья производитель, сообщает otvprim.ru.
По информации Россельхознадзора, специалисты проверили продукцию после того, как к ним обратился ее владелец. Выяснилось, что в партии кондитерских изделий имеются серьезные нарушения.
Так, в торте «Наполеон» и кондитерском изделии на основе пастилы обнаружили бактерии группы кишечной палочки, был превышен и уровень бактериальной обсемененности — 300 раз.
Как объясняют эксперты, это может говорить о недостаточно эффективной обработке сырья или некачественной чистке оборудования, плохих условиях хранения продукта.
Информацию внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Заказчику исследования предложили повысить уровень производственного контроля при выпуске продукции.
Источник изображения: Pixabay