«Хочет, чтобы все молчали»: студент выдвинул серьезные обвинения против известного вуза

Студент Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) выдвинул  весьма серьезные обвинения против его руководства, сообщает otvprim.ru.

Со слов молодого человека, он «столкнулся с несправедливостью и безответственным отношением к студентам в университете».

Он рассказал, что в первых числах октября заболел COVID-19: « у меня был кашель, насморк , температура в первые два дня , и потеря обоняния…11 октября мне пришёл положительный результат . Я сразу же написал старосте своей группы, ожидая, что нашу группу закроют на карантин и переведут на дистанционное обучение , в целях безопасности других студентов и преподавателей». Руководство вуза, по  словам студента,  посоветовали сидеть дома: «ни о каком дистанционном обучении и речи не было».

Кроме того, студент, в связи со всем вышеперечисленным, обвиняет руководство вуза в смерти своего пожилого родственника,  которого забрала скорая,  а через сутки его не стало: «Я кричу во  все инстанции, чтобы эту шарашкину контору ТГМУ закрыли на карантин, я не хочу потерять еще и мать из-за этого  вируса. Вуз хочет, чтобы все молчали о том, что болеют, забивали на своих родственников, друзей и ходили на пары. Я не буду молчать об этом», – гневно подытожил житель Владивостока.

Известно, что он направил обращение по данному вопросу ректору,  а также на сайт правительства Приморского края.

Источник фото: Pixabay