Грянул взрыв, погибли дети: выяснились подробности страшного пожара на Нейбута

В страшном пожаре в 25-этажном доме , предположительно, погибли дети, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, причиной возгорания в квартире на 21 этаже стал взрыв индукционной печи. Пламя охватило квартиру за считанные минуты. В этот момент в ней находились дети – девочка 4 лет и мальчик 7 лет.
Их удалось эвакуировать в числе ещё 14 жильцов, однако, по непроверенным данным, дети скончались в машине скорой помощи, надышавшись угарным газом.

Напомним, пожар произошёл в ЖК «Фрегат» по адресу Нейбута 6. Из-за припаркованных машин пожарные не могли проехать и начать тушение.

В пресс-службе МЧС информацию о погибших пока не подтверждают.

По данным ведомства, вечером 2 марта в 19.28 на пульт пожарной охраны города Владивостока поступил сигнал о том, что на улице Нейбута горит квартира на 21 этаже в 25 этажном жилом доме.

В считанные минуты (в 19.34) к указанному адресу прибыли первые пожарные подразделения.

В ходе разведки было установлено, что горит квартира на 21 этаже. Огонь частично захватил квартиру, а дым от пожара распространился на весь подъезд.

В 20.10 пожар был локализован, а в 20.11 ликвидировано открытое горение. Общая площадь горения составила 30 кв. м. 

 По сигналу тревоги на место происшествия прибыли 71 человек личного состава и 19 единиц техники. 

По уточненной информации из отрезанных дымом квартир были эвакуированы 10 человек, спасено 14 человек при помощи спасустройств по лестничным маршам из них 4 ребенка. Дети переданы врачам скорой помощи.  

Лилия Глебова

Фото и видео: соцсети

Скачать видео