Готовиться следует основательно: какие районы Приморья затопит первыми

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай рассказал, какие районы затопит первыми, это центральные и западные районы края, сообщает otvprim.ru.

По последним данным, 25 июня на большей части территории края пройдут дожди различной интенсивности с фронтальными разделами. В основном это будут небольшие и умеренные, но местами не исключены сильные дожди. Также Кубай отметил, что план на месяц по осадкам в Приморье природа уже перевыполнила. В большинстве районов Приморья выпало от 100 – 179 % месячной нормы осадков. Только в южных районах Приморья выпало меньше небесной влаги, 60 – 87 %. Но максимум еще не достигнут, копилка осадков будет постепенно пополняться. Кроме 25 июня дожди еще пройдут в период 27-29 июня.

Особо беспокоит экспертов бассейн реки Уссури, где наблюдается высокая водность с редкими для этого месяца значениями уровней. А на реке Малиновка уровни уже близки к опасным. Если предположить, что частота и интенсивность дождей в июле и в августе могут нарастать, то готовиться к возможным наводнениям следует основательно.

В ближайшие трое суток подъем воды сохранится преимущественно в среднем и нижнем течении рек. Ожидаемый подъем воды составит 0,2–0,7 м. Прохождение максимальных уровней паводка на большинстве рек края ожидается в период 24-28 июня, с подтоплением пойменных участков на отдельных участках рек центральных и западных районов края.

Источник фото: соцсети