«Это норм вообще?»: сотрудники ГБР прибыли в алкомаркет известной сети 

Житель Артема поздним вечером решил посетить алкомаркет известной сети и, как выяснилось позже, сделали это зря, сообщает otvprim.ru.

Мужчина не только не купил вина, но получил впечатлений на много лет вперёд. 

«Примерно в 21:45, я заехал в один из магазинов сети Винлаб по адресу г.Артём ул. Фрунзе д.48/2, выбирал вино, увидел подходящее мне вино, Корвина Веронезе, данный товар стоял на полке, под ним указанная сумма на ценнике была 799 рублей по карте, обладателем которой я являюсь. Я взял вино и проследовал на кассу, продавец пробила мне товар и заявила мне сумму явно превышающую на указанном ценнике, а именно  1199 рублей, я был удивлён и возмутился, так как цена совсем другая, на что кассир, которая отказалась представиться, просто убрала вино и позвала старшего продавца, которая забрав товар быстро убежала в подсобное помещение, ничего не сказав. Кассир заявила мне, не хочу брать по другой цене, мои проблемы, спустя минут 10-12; старший продавец вышла с подсобки с напечатанным новым ценником и с улыбкой заявила, вот новая цена, это норм вообще? 

Я согласился купить товар по новой цене, но заявил что буду обращаться в контролирующие органы, Роспотребнадзор, после моих слов, кассир ухмыльнувшись, заявила мне, что к сожалению всё, товар не сможет подать, так как касса закрыта, время было 21:56, на мои возмущения, она пожала плечами и сказала, что ничего поделать не может, мол кассы так настроены, что в это время уже не пробивают товар. К тому же кассир и старший продавец, всё это время осуществляли продажу алкогольных напитков покупателям без средств защиты, без масок, перчаток, насколько мне известно, пока не сняли у нас ограничения. После просьбы предоставить мне книгу жалоб и предложений, старший продавец с психами заявила мне, что сейчас вызовет ГБР и те меня вышвырнут, что она и сделала, но сотрудники ГБР, не увидев нарушений с моей стороны, просто стояли в стороне, пока я не написал претензию. В конце эта самая старший продавец Елена, заявила мне, что испортит мне жизнь.Сходил в магазин», – пишет недоумевающий гражданин в соцсетях. 

Горожане мужчину поддержали: «Обязаны продать за ту сумму, что указана на ценнике, а кассы везде так настроены, это правда», «Защита прав потребителей и вопрос решится быстро», «Я бы тоже нервничать начала, если бы вино не купила».

Лилия Глебова 

Фото галереи: соцсети