«Это итог новой школьной программы»: «помешательство среди подростков» замечено в Приморье

В городе Артеме – новый случай вандализма, к слову,  уже не первый за последнее время, сообщает otvprim.ru.

«В городе Артёме в последнее время происходит что-то невообразимое. Просто какое-то помешательство среди подростков. Уже даже администрация АГО вчера вынуждена была признать, что в городе растёт количество варварских поступков. Мы уже писали о том, что на днях ещё недостроенную детскую площадку в районе улицы Достоевского какие-то малолетки изрисовали так, что подрядчик вынужден был сдвинуть срок сдачи объекта, чтобы отмыть, закрасить эти тупые надписи. И в итоге страдают все нормальные малыши из этого района.

Ранее наш паблик рассказывал о нескольких выходках подростков, осквернивших память погибших в годы войны жителей Артема. Юные артемовцы почему-то посчитали возможным кататься на самокатах прямо по мемориалу и залезть в чашу Вечного огня.

И вот сегодня ещё один такой акт вандализма всплыл наружу. Наш подписчик обнаружил в сети Одноклассники фото некоего Славы Г., который также залез с ногами в Вечный огонь. Фото было выложено ещё 25 июля 2020 года, и самое прискорбное, что среди тех 9 подписчиков Славы, которые поставили “класс” к этому фото, больше половины – это взрослые люди, родственники этого безголового 12-летнего ребёнка», – пишет паблик «Новости Артема+».

Приморцы сразу же принялись обсуждать увиденное, надо признать их мнение не стало  единодушным:
«Мой сын так никогда не сделает, потому что научили родители», – утверждают одни.

«Это итог новой школьной программы. Лучше бы воспитанием и патриотизмом больше занимались. Кружков развивающих нет. Не все могут водить детей куда-то платно. Что посеяли, то и пожинаем. Потерянное поколение», – уверены другие.

«Да что  он сделал-то такого? Он не сломал,  в туалет не сходил туда,  просто сфотался с огнем», – недоумевают другие.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Артему, полицейские проверяют размещенную вчера на нашем паблике информацию с изображением подростка, позирующего в чаше Вечного огня на Мемориале воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах.

В настоящее время устанавливается личность участника инцидента.

По результатам проведенной проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Источник фото: соцсети