Названы профессии, которые будут не нужны после пандемии

Уже сейчас пандемия коронавируса сильно бьет по отраслям бизнеса. Когда ситуация нормализуется и часть профессий станет не нужна обществу, конкуренция за оставшиеся рабочие места обострится. Эксперты назвали сферы, которые в недалеком будущем попадут в зону риска, сообщает otvprim.ru со ссылкой на RT.RU

В первую очередь, по мнению аналитиков, востребованность потеряют гиды и турагенства. Сфера туризма пострадала от эпидемии заболевания больше остальных. Из-за закрытия границ, ограничений передвижения многие туристические организации терпят убытки. Скорее всего, к концу пандемии большой процент из них обанкротится.

Эти же причины могут выбросить на рынок труда представителей авиакомпаний, часть из которых тоже теряет огромные деньги ежедневно от простоя самолетов в аэропортах. Подобный исход может ждать и индустрию фитнеса, где молодые тренеры не смогут конкурировать с опытными.

Пандемия дала резкий скачок развития онлайн-услуг. Во время самоизоляции россияне покупают продукты, лекарства и многое другое через интернет. За счет этого рынок быстро совершенствуется, подстраивается под потребителя, предлагает ему более выгодные условия. После завершения пандемии многие профессии могут исчезнуть за ненадобностью, так как сотрудники на рабочих местах не потребуются. Это может коснуться менеджеров банков, фармацевтов, младших аналитиков, event-менеджеров, переводчиков и преподавателей.