Дома – жена и пятеро детей: ЧП произошло с известным человеком на вулкане

Пять альпинистов из Владивостока вылетели на помощь альпинисту из Владивостока, застрявшему на Ключевском вулкане, сообщает otvprim.ru.

Об этом стало  известно из  соцсети «Вконтакте», на страничке клуба альпинизма «Восток» Приморского края: «Сегодня на Камчатку был отправлен багаж со снаряжением, необходимым для проведения спасательных работ.

Завтра в 7:30 утра команда Приморских альпинистов в составе Александра Ищенко, Евгения Плехова, Рубцова Василия, а так же бывших сослуживцев Ильи, Артёма, и Михаила вылетает на Камчатку. По прилёту запланирована встреча с ПСО (поисково-спасательный отряд) Камчатского края, для получения консультации, и для дальнейшей разработки совместной операции по спуску Ильи Цветкова. После совещания с представителями ПСО будет разработан план по эвакуации Ильи».

Напомним, у Ильи Цветкова, известного в узких  кругах альпиниста, на высоте 4500 метров отказали ноги, он  потерял сознание. Напарник,  с которым Илья совершал восхождение, смог спуститься на уровень в 3500 метров и вызвать и вызвать МЧС. Однако, спасатели до сих пор не смогли добраться до высоты 4700, где находится Илья. Спасательную операцию осложняет сильный камнепад и сход селевых потоков в связи с активным таянием ледника на вулкане.

Илью Цветкова ждут дома жена и пятеро детей.

Источник: Вконтакте