До каждого дома и квартиры: депутаты могут стать ближе к избирателям

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поставил задачу как можно больше приблизить депутатов к избирателям. Сделать это можно лишь одним способом – уменьшить размер округов, сообщает otvprim.ru.

По мнению губернатора, сейчас парламентарии оторваны от народа, не бывают на территориях, депутаты на округе бывают редко. Причиной тому стали большие размеры округов.

Чем меньше будет размер округа, тем более адресной и тесной будет коммуникация депутата со своими избирателями. Работа народных избранников станет более активной и эффективной. Позиция каждого депутат будет, буквально, донесена до каждого дома и квартиры избирателей.

На сегодняшний день, к сожалению, многие разочаровались в политике, так как не видят реальной работы тех, за кого голосовали на выборах. Это происходит не потому, что депутаты ленивы или плохо работают, а потому, что результат их труда «размазывается» на всю территорию округа, и чем он больше, тем менее заметна работа народного избранника.

Увеличение же количества округов позволит сделать их более компактными, гарантировав каждому избирателю возможность прямой коммуникации со своим кандидатом/депутатом.

Именно так, уверен Олег Кожемяко, можно вернуть доверие к власти. Эту установку приняло на вооружение правительство ПК и главы муниципалитетов, сейчас свою эффективность хочет повысить и ЗС ПК, прежде всего усилив работу с избирателями и повысив её адресность.

Фото: Pixabay