До 4-х метров: что принесет в Приморье тропический шторм «LUPIT»

Специалисты Примгидромета рассказали, что приморцам можно ожидать от тропического шторма «LUPIT», сообщает otvprim.ru.

По данным специалистов, тропический шторм «LUPIT» минувшей ночью обрушился на японские острова Кюсю и Сикоку, вызвав ураганный ветер и проливные дожди. Смещается он на северо-восток со скоростью около 55 км/час.

Сегодня во второй половине дня, по прогнозам синоптиков, шторм окажется на юге Японского моря, а завтра утром, пройдя над северной частью о. Хонсю уйдет в Тихий океан. 

Траектория вихря проходит на значительном расстоянии от Приморского края и на режим осадков влияния он не окажет, но на побережье усилится ветер до 15 — 22 м/с, приведет в ближайшие двое суток к увеличению высоты волны вдоль восточного побережья до опасных значений. В бухтах юго-восточного побережья могут образоваться накат и прибойная волна до 2,5 – 4 метров, утверждают специалисты. 

Также, по данным Примгидромета, завтра, во вторник, 10 августа, на юге и юго-востоке местами вероятны небольшие и умеренные дожди. Ветер северный, на побережье сильный до 15 — 22 м/с. Температура в ночные часы +14…+19 °С, на восточном побережье и северо-востоке +8…+13 °С. Днем температура станет еще ниже на 1 — 3 градуса, чем сегодня. 

Лилия Глебова