Для Владивостока – это дешево: квартиры «по карману» появятся в столице

Корпорация развития жилищного строительства возьмёт на себя функции застройщика, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Дорогая земля и подведение коммуникаций делают жильё недоступным для многих приморцев. КРЖС берется за строительство нескольких тысяч квадратных метров по социальной цене – 75 тысяч рублей за квадрат. Для Владивостока, где высокие цены на земельные участки, и как следствие, на жильё, это – дешево. Сложности в подборе квартиры по карману обсудили в программе “В центре внимания”, свои мнения высказали застройщик, риэлтор и директор корпорации развития жилищного строительства. 

Геннадий Осипов, директор Корпорации развития жилищного строительства Приморского края: “По большому счету надо рассматривать комплексно этот вопрос. Вот была анонсирована ипотека 2% и чего мы добились? Роста квадратного метра, а если бы мы пошли на подготовку земельных участков, подвод инженерных сетей… Мы сейчас именно в таком направлении работаем, жильё по 75 тысяч за квадратный метр. У нас есть два участка на Поселковой и Тополевой, а также мы работаем с ЖСК “Радость” – именно для этих категорий граждан”.

Скачать видео