Скверу быть? Мэрия с прокуратурой вскрыли серьезные махинации с землей

Администрации Владивостока удалось отстоять в суде право на создание сквера в районре Третьей Рабочей, сообщает  otvprim.ru.

Речь идет об участке земли, расположенном в районе улицы Тобольской 10. Мэрия приняла решение создать здесь благоустроенный сквер, однако выяснилось, что в границах этого земельного участка зарегистрирован объект незавершенного строительства «Парк» площадью 13272 кв.м,  собственником которого является  ООО «Витязь – РА». Наличие зарегистрированного права собственности не позволяло мэрии проводить здесь работы по благоустройству. Более того, право собственности на объект недвижимости по закону предоставляет исключительное право на приобретение и земельного участка в собственность.

Глава города Олег Гуменюк инициировал обращение в прокуратуру. Проведенная проверка показала, что запись о праве собственности ООО «Витязь – РА» на объект внесена в Единый государственный реестр недвижимости незаконно. Это послужило основанием оспорить право собственности на объект незавершенного строительства в судебном порядке. Решением суда право собственности частной компании на объект незавершенного строительства «Парк» признано отсутствующим. Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Источник фото: otvprim.ru