«Чудо-застройщик»: многоуровневая парковка «превратилась» в жилой дом во Владивостоке

Жители дома по  улице Шилкинская 4 бьют тревогу – прямо  под окнами у них  вскоре вырастет еще один многоквартирный дом на сотни квартир, сообщает otvprim.ru.

Горожан это категорически не устраивает и вот почему:

 «2 октября 2020 года администрация города Владивостока одобрила проект строительства многоквартирного дома по улице Шилкинская, на месте последней в районе автостоянки, в 35 метрах от окон нашего дома.
Несколько последних месяцев мы писали и рассылали множество писем, где выражали свое категорическое несогласие с этой стройкой, обосновывали и объясняли свои возражения. И как итог- администрация все это выставила как «пожелания жителей, которые учёл застройщик в своём проекте».
Застройщики «Сфера-Менеджемент», в лице своего же ООО «ЕСе» получили в аренду почти на век ,до 2084 года, участок земли под автостоянку, волшебно превратившись в резидентов свободного порта с миссией «строительство многоуровневой парковки», и так же волшебно получили одобрение уже на дом в 227 квартир на месте этой парковки. Все по шаблону, как и на ул.Русской, и в других районах нашего города.
И не волнует администрацию, ни то, что солнце закроет новострой дому, ни то, что подъездных путей нет, ни то, что коммуникации старые, ни то, что плотность застройки района превышена, ни то, что ещё 150 авто будут стоять и на без того узкой дороге, ни чего не волнует, кроме выгоды застройщика.
Все, кто хоть раз видел этот клочок земли между дорогой, домом и рестораном Токио, пребывают в шоке, что сюда можно воткнуть скворечник на 227 квартир. А ещё количество парковочных мест в этом чудо доме застройщик считает по 0,5 машиноместа на квартиру, а не по действующим нормам 1 место/50 кВ.м. жилой площади, и потом рассказывает как все наши машины он ещё туда поставит. Чудо-дом от чудо-застройщика.
Хочется администрацию спросить – а не высоковата ли многоуровневая парковка получается? Какая волшебная палочка в мгновение ока превращает парковку в жилой дом?
Мы, жители дома Шилкинская 4, никогда ни с кем не договаривались, и никогда не соглашались ни на какое строительство под нашими окнами!!! И не согласимся!! Не получится у вас превратить наш протест в одобрение беспредела, происходящего в городе!», – такое письмо  распространяется по  местным пабликам в соцсетях.

Горожане с жильцами дома согласны:

«Люди! Родненькие! Это жесть просто! Хоть с вилами на амбразуру уже, сил нет! Дом великолепный. Был. Пока не стали бомбить Рабочку. Застройка такая, что ни вздохнуть, ни выдохнуть. Письма пишем, журналистов привлекаем. Где найти на это управу!!! Мы, все жители Шилкинской, ПРОТИВ этого беспредела!»,  – волнуются одни.

«3 рабочую просто атаковали на говно-застройки. Уже даже не удивляет. Только сплочённая работа жителей дома помогут не допустить эту стройку», – уверены другие.

«Все парковки на районе розданы под точечные застройки, эта последняя. Ночью можно экскурсии водить – по теме ” так жить нельзя!”… что происходит в этом городе???», – недоумевают третьи.