Быстро сориентировались: героический поступок совершили сотрудники ДПС

Жильцы дома в Уссурийске благодарят сотрудников ДПС, которые не дали им угореть в  дыму и спасли тем самым жизнь, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Двоих полицейских уже пообещал наградить генерал-майор Стефанков, начальник приморского управления МВД. А дело было так: заметив густой дым, который валил из подъезда, патрульные быстро сориентировались, обзвонили все квартиры, вывели жильцов на улицу, вызвали пожарных и снегом закидали огонь, который полыхал под лестницей первого этажа. 

Максим Бородин, инспектор ДПС: «Проезжая мимо дома 30, мы увидели как из подъезда валят клубы черного дыма. Незамедлительно сообщили о происшествии в дежурную часть и направились к месту пожара. При входе в подъезд увидели, что что-то горит на первом этаже. Распределив обязанности между собой, мы стали стучать-звонить в квартиры».

Татьяна Тимощук, жительница дома №30 по ул. Агеева: «В нашем доме находятся дети малолетние, и пожилые беспомощные люди. Еще раз, от всего дома — огромное спасибо, что нам своевременно была оказана помощь».

Скачать видео