Беспрецедентная цифровизация – как это работает на выборах

В Приморье завершилось трехдневное голосование за кандидатов в Госдуму и в Законодательное собрание края, сообщает otvprim.ru.

Отмечается, что выборы прошли в строгом соответствии с избирательным законодательством. 

Несмотря на то, что на начальном этапе некоторые кандидаты от КПРФ отличились не в лучшую сторону, в частности работой с нежелательными организациями и деструктивными элементами, серьезных жалоб во время агитационной кампании не поступало. Избирательная кампания, с юридической точки зрения, проходила довольно чисто и прозрачно.

Отметим, что еще до выборов глава ЦИК РФ Элла Памфилова в очередной раз напомнила о важности сохранения чистоты выборов и строгом соответствии всех процедур букве закона: «Там, где творились форменные безобразия, мы их влияние практически минимизировали через кадровую политику, беспрецедентную цифровизацию, технологическое переоснащение», – подчеркнула Памфилова. 

Напомним, по результатам опроса ВЦИОМ по всей России накануне выборов 10 сентября 2021 г.:

Показатель одобрения деятельности президента с 30 августа по 5 сентября 2021 года составил 60,2% (+1,9% за неделю). Уровень положительной оценки работы премьер-министра и правительства России за последнюю неделю составили 40,9% (+1п.п. за неделю) и 36,8% (+1,4п.п. за неделю) соответственно.

На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 64,6% респондентов (+2,7п.п. за неделю), Михаилу Мишустину – 48,3% (+0,3п.п. за неделю), Владимиру Жириновскому – 30% (+3,4п.п. за неделю), Геннадию Зюганову – 24,7% (-1,7п.п. за неделю), Сергею Миронову – 21,2% опрошенных (-1,2п.п. за неделю).

Уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 29,3% (+1п.п. за неделю), КПРФ – 16,6% (-0,9п.п. за неделю), ЛДПР – 7,8% (-0,9п.п. за неделю), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» – 6,1% (-0,4п.п. за неделю).

В ходе квартирного опроса ВЦИОМ уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 30%, КПРФ – 17,4%, ЛДПР – 12,2%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» – 4,9%.

Лилия Глебова