Аналогов в России почти нет: известный во Владивостоке человек построил уникальный объект

Фейерверк спортивных событий в Приморье. Приезд во Владивосток олимпийских чемпионов, статусный турнир по смешанным единоборствам, фестиваль спортивных федераций края. И все они связаны с открытием во Владивостоке «Арены спорта Владимира Николаева», сообщает Общественное телевидение Приморья.

Такого оживления здесь не было давно. Сотни спортсменов из разных федераций, сотни гостей пришли на открытие нового, уникального комплекса – «Арена спорта».

Владимир Николаев, президент спортивного комплекса «Арена Спорта»: «Очень важно, что именно в столице Дальнего Востока – Владивостоке сегодня открывается такой большой, разносторонний комплекс. Я уверен, что он станет хорошей базой для сбора спортсменов, для будущих соревнований, который будут здесь проходить и – в большей степени – интегрироваться в Азиатско-Тихоокеанский регион».

В соответствии с нынешними требованиями – гостей встречают сотрудники, на стойке – антисептики и бесконтактные термометры. Самые титулованные в числе первых посетителей – олимпийские чемпионы. Триумфатор Сиднея-2000, боксёр Александр Лебзяк, чемпионка Олимпиады в Рио по художественной гимнастике Вера Бирюкова, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Владимир Николаев показывает почётным гостям, как из ветшающего, разрушающегося спортивного корпуса технического университета сделали просторную современную арену, как укрепили стены, внедрили новые технологии, приобрели передовое оборудование и тренажёры. Аналогов в России почти нет.

Александр Аксёнов, четырёхкратный чемпион мира по самбо: «Восстановив его не как торговый центр, не как офисной здание, он сделал всё для того, чтобы этот спортивный комплекс стал одним из лучших».

Воспитанники этой спортивной школы не могут узнать главный зал бывшего «Буревестника», настолько просторным и передовым он стал. Большие экраны, лучшее световое оборудование, качественные материалы.
Первыми на арену выходят спортсмены, которые будут здесь тренироваться. В «Арене спорта» будут развивать всё, что так любят в Приморье – единоборства, игровые виды. Особое внимание – гимнастике и чир-спорту. «Арена спорта» станет домом для 25-ти федераций.

Александр Лебзяк, Олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу: «Спорт – это и здоровый образ жизни, и возможность посмотреть мир, и приобрести новых друзей. Поэтому, большому кораблю – большое плавание! Так держать!»

Главный девиз новой арены: «Будь с нами – будь в спорте!» подтвердили и первые события. После открытия олимпийцы провели мастер-классы для юных приморцев, а также на «Арене спорта» прошла матчевая встреча по современному панкратиону. Арена с первых дней становится одним из ведущих региональных спортивных центров.

Источник фото: скриншот с видео

Скачать видео