«Администрация, вмешайтесь»: в густонаселенном районе «варварски» рубят деревья

Жители района Нейбута во Владивостоке пытаются остановить вырубку деревьев, сообщает otvprim.ru.

«С 2.06.2020 ведётся варварская вырубка краснокнижных растений и деревьев, разрешение выдано администрацией г. Владивостока! Лесной массив в районе Нейбута 81, с утра местные жители охраняют лес, так как больше некому! В районе нет спортивных площадок, нехватка детских, наш лес – это единственное место для отдыха, скоро совсем нечем дышать будет с этой вырубкой! Администрация Владивостока, вмешайтесь и отмените свое разрешение пока не поздно!», – крик отчаяния жителей опубликован в соцсетях.

В комментарии к посту официальный аккаунт администрации Владивостока дал  ответ:

«Как сообщили в городском управлении охраны окружающей среды и природопользования, застройщик предоставил вместе с разрешением на строительство и другими документами подеревную съемку, в которой зафиксировано, что краснокнижных деревьев там нет. Перед выдачей разрешения на снос зеленых насаждений все деревья из подеревной съемки были проверены с выездом на место. По закону, разрешение на вырубку краснокнижных деревьев может выдать только Росприроднадзор. Сейчас в связи с обращениями граждан на место выехал специалист управления, а также специалисты Росприроднадзора – чтобы проверить, в обозначенном ли ареале ведется вырубка, не отклонился ли застройщик от границ. Если застройщик отклонился от границ выданного разрешения на снос – будут срочно приняты меры. Также будут тщательно проверены доводы жителей о наличии и вырубке краснокнижных деревьев».

Горожане и вовсе не поняли этих  призывов:

«Если подрядчик официально взял в аренду это место, то спрашивается, где вы раньше были?! Я дико извиняюсь, почему ваши дети в лесу гуляют?! Вы нормальные?! Сейчас сезон клещей».

«Я извиняюсь, но, история не сохранила информацию о протестах против строительства Нейбута 81/81А/83, наверное их и не было? И почему то куски леса вырубленные под парковки для автомобилей жителей этих домов тоже не смущают. А тут на тебе, праведный гнев».