Ученые скрестили человека и обезьяну. Что получилось в итоге?

В последнее время китайские ученые все чаще становятся инициаторами интересных и одновременно спорных экспериментов. На этот раз в Поднебесной впервые в истории удалось вырастить полноценный гибрид обезьяны и человека, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Daily Mail.uk.

Исследователи из США, Европы и Китая на территории КНР создали новый тип существ путем генетической модификации обезьян. Сначала они остановили развитие генов, важных для формирования внутренних органов, после чего ввели в эмбрион мартышки человеческие стволовые клетки, которые начали формировать ткани. Эксперимент показал, что наступила новая эра человеческой генетики, в которой реально искусственным путем выращивать человеческие ткани и системы органов.

Loading...

Сам эмбрион был уничтожен после двухнедельной беременности, потому что не смог развиться в полноценный организм. Но по словам ученых, это дело времени – сам процесс развития протекал без осложнений.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад ученые уже экспериментировали с созданием межвидовых гибридов – тогда им удалось скрестить мышь и крысу, а также эмбрион свиньи и человеческие стволовые клетки.

источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...