В находскинской школе–интернате совершенствуется система образования

В находскинской специальной коррекционной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в этом учебном году будут внедрены новые программы эффективной образовательной среды.

Так в рамках образовательного процесса будут реализованы проекты «Школа успеха», «Фестиваль школьных достижений», а так же адаптационные программы – «Учусь быть школьником», «Я – пятиклассник», «Учимся делать выбор».

Loading...

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, все эти нововведения помогут более полно адаптироваться детям с ограниченными возможностями в современной среде.

Сейчас здесь обучаются 150 воспитанников, 34 из которых сироты. В учреждении есть всё необходимое для того, чтобы ребята могли комфортно жить и развиваться.

– Чтобы детям было комфортно и хорошо, мы стараемся создать для ребят домашние условия пребывания, – отметила Наталья Мылова, директор коррекционной школы-интерната для детей-сирот Находки.

Напомним, на данный момент в Приморье работают 29 государственных коррекционных образовательных учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья, два из них – для детей-сирот.

В рамках федеральной программы модернизации общего образования в коррекционных школах внедряются современные методики преподавания, проводятся капитальные ремонты.

Кроме того, по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, начата работа по проведению капитальных ремонтов загородных лагерей при коррекционных школах. Деньги на эти цели будут выделены из краевого бюджета.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края.

‡агрузка...
‡агрузка...