День китайского языка организовали в одной из школ Владивостока

Новый учебный год стартовал в Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета. В этом году более 340 слушателей будут заниматься по программам изучения китайского языка в аудиториях института и в средних общеобразовательных учреждениях Владивостока.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, началу занятий Институт Конфуция посвятил День китайского языка, организованный в школе №9 Владивостока.  

Loading...

– Школа №9 является одной из старейших школ города с сильной языковой подготовкой. Но даже углублённое изучение китайского в школе не даёт ученикам полного погружения в язык и его культуру. Для этого мы и проводим подобные дни. 

Кроме того, планируем открыть в этой школе класс дополнительного изучения китайского языка. Такие классы уже действуют в пяти школах Владивостока, — рассказала заместитель директора Института Конфуция ДВФУ Светлана Гатаулина.

Участниками Дня китайского языка стали 250 учащихся 3-5 классов. Для ребят была организована книжная выставка с новейшими учебниками, рабочими тетрадями и другим методическим материалом для изучения китайского языка.

Занятия прошли на уникальной интерактивной панели Института Конфуция, которая позволяет в игровой форме и очень доступно изучать язык. На занятиях в учебных классах китайские преподаватели провели со школьниками уроки каллиграфии и продемонстрировали фрагменты учебной программы «Великая китайская стена» с применением новейших интерактивных методов.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...