Профессор Дэниел Снайдер: «ДВФУ может стать образовательным хабом в АТР»

Профессор Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований Стэнфордского университета Дэниел Снайдер стал участником программы «Visiting professors» в Дальневосточном федеральном университете.

Владивосток, 1 ноября – ОТВ. В ДВФУ он прибыл по приглашению администрации вуза, и в течение нескольких дней будет работать со студентами Школы региональных и международных исследований. Здесь он прочитает серию лекций о проблемах международных отношений в Северо-Восточной Азии.

– Мне было интересно приехать и посмотреть на университет, а также обменяться мнениями по поводу важнейших международных тем со своими коллегами — исследователями ДВФУ. Стэнфордский университет находится на тихоокеанском побережье США, а ДВФУ — на тихоокеанском побережье России. Тот факт, что оба наши вуза смотрят на Тихоокеанскую Азию, представляется мне особенно интересным в свете динамичного развития АТР, – отметил профессор Дэниел Снайдер.

Говоря о своем университете, профессор Снайдер рассказал, что Стэнфорд имеет непосредственную связь с Кремниевой долиной, а одним из наиболее успешных примеров их сотрудничества является компания Google, которую основал выпускник Стэнфорда. В то же время Дэниел Снайдер уверен, что и ДВФУ может стать научно-образовательным центром высокого уровня.

– Дальневосточный федеральный университет может трансформироваться в образовательный хаб региона. У ДВФУ есть прекрасный кампус и замечательные условия для того, чтобы стать университетом высокого уровня. ДВФУ двигается в правильном направлении, пытаясь организовать некую сеть с другими университетами АТР, приглашает иностранных преподавателей, реализует совместные исследовательские проекты, – считает Дэниел Снайдер.

Лекции профессора Снайдера — открыты, поэтому посетить их может каждый студент и преподаватель. Приглашенный гость рассказывает об отражении исторической памяти в учебниках разных стран Северо-Восточной Азии, перспективах развития Северной Кореи, а также новой стратегии ребалансирования США в АТР.

Источникprimorsky.ru