Департамент труда и соцразвития Приморья не досчитался 700 тыс. рублей

Более 700 тысяч рублей ущерба бюджету Приморского края принесла предполагаемая деятельность начальника отделения учета выплат и реализации социальных программ по Надеждинскому району. 

Владивосток, 31 октября – ОТВ. Об этом рассказала директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, озвучивая результаты проверки правильности назначения социальных выплат и перечисления их на счета граждан.

По словам Лаврентьевой, чиновница незаконно перечисляла компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предназначенные для педагогов и ветеранов труда, а также компенсацию проезда на междугороднем транспорте. Общая сумма незаконных выплат составила 709 тыс. 945 рублей. 

– При обнаружении факта, департаментом был незамедлительно составлен акт проверки данного отделения. Мы его уже направили в УВД по Надеждинскому району для дальнейшего расследования, – отметила Лилия Лаврентьева.

Подтверждения от правоохранительных органах о возможности возбуждения уголовного дела по данному факту пока не поступало.

Напомним, в 2013 году наблюдается рост выявления преступлений коррупционной направленности, который составил 74,8%.

Источник: regnum.ru