Губернатор: “Врачи должны контролировать каждый шаг строителей в вопросе установки оборудования”

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вводу в эксплуатацию  ряда медицинских объектов.

Владивосток, 24 января – ОТВ. Напомним, что в настоящее время в крае ведется строительство сразу четырех социально-значимых медицинских учреждений – перинатального центра, онкологического диспансера, психиатрической больницы и танатологического корпуса.

Весной  планируется ввести в эксплуатацию  современный перинатальный центр.

«Все моменты по установке оборудования должны быть согласованы с медицинскими специалистами. Врачи должны контролировать каждый шаг строителей в данном вопросе», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

В связи с этим он дал поручение вице-губернатору Павлу Серебрякову уже сейчас приступить к подбору кадров на вводимый объект.

«Администрация центра и заведующие отделениями уже сегодня могут быть приняты на работу чтобы координировать процесс. Если необходимо, они должны  пройти дополнительное переобучение или повышение квалификации по своему профилю», – отметил глава региона.

Говоря о реконструкции онкологического диспансера и строительстве  пристройки на два каньона, Владимир Миклушевский особое внимание уделил дорогостоящему специализированному оборудованию, которое должно быть здесь установлено.

«Нужно помнить, что технология  предусматривает  монтаж оборудования непосредственно в ходе строительства», – напомнил ответственным Владимир Миклушевский.

В ходе встречи также был затронут вопрос оснащения диспансера оборудованием для проведения ПЭК/КТ-диагностики (позитронно-эмиссионная томография с компьютерным томографом) с собственным производством радиофармпрепаратов  и блоком лучевой терапии, которые не были  предусмотрены проектом ранее.

«Это самые современные технологии лечения онкозаболеваний, и они должны быть использованы», – сказал Миклушевский.

Уже на следующей неделе Губернатор намерен вылететь в Москву, чтобы обсудить этот вопрос с директором  РОСНАНО Анатолием Чубайсом.

Источник: primorsky.ru