Пенсионеры Владивостока осваивают компьютеры

Владивосток, 20 марта – ОТВ. 14 часов занятий в компьютерном классе для Раисы Геннадьевны пролетели незаметно. Ещё месяц назад женщина не знала  даже, как включать большой монитор, зато теперь она обращается с техникой на “ты”. Для Раисы Бурдинской нет проблемы зайти, например, на интернет- сайты или создать документ.

 Раиса Бурдинская:

– Занятий побольше надо, мы уже пожилые – не так быстро доходит. Для меня удобно, я не теряю много времени, отзанималась – и  полдня свободно.

Первых выпускников компьютерного класса – немного, всего шесть человек.. Желающих в следующем месяце освоить компьютер, уже набралось около тысячи.

Елена Бедник, преподаватель компьютерного класса:
– Кому-то сложнее, другому легче, это зависит от уровня подготовки. Но главное, у них есть желание научиться, стремление к этому и упорство. И моей задачей было вселить в них веру, что все получится.

Во Владивостоке компьютерный кабинет открылся в феврале этого года. И сразу набралось четыре группы, возраст учеников от 60 до 75 лет. Бесплатные занятия здесь проходили три раза в неделю.

Виктор Логачев, директор Приморского центра социального обслуживания населения:
– Сразу записывали людей по мере готовности классов, вот сейчас класс освобождается – будут сформированы группы. В зависимости от подготовленности слушателей либо будут начальные, либо дообучающие группы.

С 1 апреля подобные классы откроются и в других городах Приморья: Артеме, Уссурийске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. По окончанию обучения каждый слушатель получит сертификат.

«Панорама»