ДВФУ проводит мастер-классы для “научной” смены “Океана”

Владивосток, 27 марта – ОТВ. Погрузиться в студенческую жизнь удалось обитателям лагеря “Океан”. Специально для смены “Наука.Техника. Прогресс” свои секреты приоткрыл федеральный университет.

Темы мастер-классов достаточно разноообразные: школьникам дадут предотвратить ядерный взрыв, научат разрабатывать WEB-приложения, и даже расскажут, как правильно написать детектив, используя легенды о родном лагере.

Артем Гоман:
– Будут показаны истории, интересные всем зрителям, которые когда – либо уже бывали в “Океане”, и которые туда хотят попасть.Или  даже не слышали о нем, но будут знать, что там есть чем гордиться.

Школьники из Всероссийского детского центра “Океан” посещают мастер-классы в ДВФУ не в первый раз. Преподаватели отмечают, что ученики проявляют себя очень активно. В этом году для участников смены “Наука. Техника. “Прогресс” подготовили двадцать три мастер – класса. Каждый рассчитан на четыре дня. За это время школьники не только смогут  узнать что-то новое, но и окунуться в настоящую студенческую жизнь.

Наталья Милянчук. доцент кафедры русского языка и литературы ДВФУ:
– Мы вовлекаем не за счет рекламы, что ДВФУ – самый лучший ВУЗ. А когда мы действительно школьникам показываем, как они могут интересно жить, если  свяжут судьбу с этим ВУЗом –  это совсем другой уровень убеждения и вовлечения.

С этого года в программе мастер-классов произошли изменения – появилась практическая часть занятий. Если раньше школьники просто слушали лекции, то в этом году они должны представить полноценный проект. Таким образом, преподаватели хотят помочь будущим выпускникам определиться с выбором профессии.

Лариса Лишневская, куратор смены “Наука. Техника. Прогресс” от ДВФУ:
– Если школьник уже окунулся в специальность и сделал выбор, то он более мотивирован при выборе ЕГЭ  для поступления именно на это направление подготовки. И, естественно, шансов поступить на это направление у него больше.

Скоро смена завершится, и ребята разъедутся по своим городам. Им еще предстоит окончить школу. Но преподаватели надеются, что некоторые из них вернутся обратно – уже в качестве студентов.

«Панорама»