В мае приморские спортсмены получат стипендии из краевого бюджета

Приморские спортсмены, показывающие высокие результаты на Международных и российских соревнованиях, в мае получат специальные стипендии из бюджета края.

Владивосток, 7 мая – ОТВ. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, первыми стипендиатами станут: многократный Чемпион мира в гребле на каноэ Иван Штыль, Чемпион России в беге Ильгизар Сайфиуллин, победитель первенства Европы по пляжному волейболу Дарья Рудых и многократный Чемпион сурдлимпийских игр по плаванию Виталий Оботин.

Напомним, согласно закону Приморского края о физической культуре и спорте, получать поддержку из краевого бюджета теперь могут Чемпионы Олимпийских, Параолимпийских и Сурдолимпийских игр, Чемпионы мира и Европы по Олимпийским видам спорта, а также дети–победители первенств мира или Европы и достигшие совершеннолетия победители Чемпионатов и первенств России, финальных соревнований Спартакиады молодежи России по Олимпийским видам спорта. Стипендия начислена на основании результатов соревнований 2013 года.

Тренерам утверждаются ежемесячные выплаты в размере половины суммы, которую получает спортсмен.

Напомним, с инициативой изменить закон выступил Губернатор Владимир Миклушевский.

«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение – внести поправки в закон, которые позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года», – считает Владимир Миклушевский.