В школах Приморья созданы коррекционные классы

В пяти школах Приморья созданы специальные (коррекционные) классы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Их число будет увеличено.

Владивосток, 21 августа – ОТВ. Такие классы в новом учебном году продолжат работу в школах Артема, Надеждинского, Хасанского, Хорольского, Чугуевского муниципальных районов.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в приморских школах обучается 1 393 ребенка-инвалида. Школы учитывают особые образовательные потребности таких детей и оказывают им необходимую специальную поддержку. 

«Многие родители хотят обучать своих детей в обычной школе, дать им возможность больше общаться со сверстниками. В Приморье разрабатываются индивидуальные учебные планы, организуется профессиональная, психологическая подготовка руководителей и педагогов школ», – сообщили в департаменте.

Кроме того, департаментом образования и науки Приморского края совместно с «Приморским краевым институтом развития образования» проводятся семинары, курсы повышения квалификации по вопросам обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в Ресурсном центре дистанционного обучения детей-инвалидов, созданном на базе «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната» в Артеме, обучается 329 детей. Это дети-инвалиды I, II и III групп, которые проживают в 29 городах и районах края и по состоянию здоровья не могут посещать школу.