Автошколы Приморья повысят качество обучения вождению

 Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная провела «круглый стол» по вопросу повышения качества подготовки водителей транспортных средств в регионе.

Новый приказ Министерства образования и науки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», вступивший в силу в июле текущего года, значительно ужесточил  требования к образовательным организациям.

Сегодня, водительские права, должны стать свидетельством качественной подготовки водителя,  считает Татьяна Заболотная.

«Автошколы должны, в первую очередь, стать центрами по обучению вождению и только во вторую – по подготовке к получению прав», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Приказ, призванный повысить качество обучения и безопасность на дорогах, породил множество вопросов у обучающих структур. В частности, документ установил обязательность наличия у образовательной организации закрытой площадки или автодрома для первоначального обучения вождению транспортных средств в размере не менее 0,24 гектаров, чего нет у подавляющего числа организаций, осуществляющих подготовку водителей.

Обсудив вопросы реализации новых требований к подготовке водителей, участники «круглого стола» приняли решение осуществлять поддержку и всестороннее содействие деятельности образовательных организаций.

Также в планах – провести рабочее совещание с участием представителей Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и департамента образования и науки.