ДВФУ вошел в топ-100 университетов стран БРИКС

Дальневосточный федеральный университет вошел в топ-100 QS World University Rankings BRICS 2015, который проводится среди стран-участниц организации БРИКС.

QS World University Rankings BRICS формируется третий год среди вузов Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР. Как отмечают эксперты, в этом году значительно выросла конкуренция в рейтинге, число вузов увеличилось в два раза и составляет 400 учебных заведений. ДВФУ занимает в нем 98 место.

Первые три места у китайских вузов — Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Фудань. Китай также лидирует по количеству университетов в топ-100 рейтинга, на втором месте следует Россия, представленная 20 вузами.

QS World University Ranking — один из самых известных и уважаемых международных рейтингов лучших университетов мира. Рейтинг учитывает особенности развивающихся экономик стран и позволяет сравнить университеты на равных основаниях. Показатели, по которым оцениваются вузы, охватывают четыре ключевые области: исследовательская и учебная деятельность, трудоустройство и уровень интернационализации.

Отметим, Дальневосточный федеральный университет уже несколько лет занимает выигрышные позиции в данном рейтинге. С 2014 года ДВФУ также представлен в топ-100 QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия. В Национальном российском рейтинге университетов по итогам 2014-2015 учебного года Дальневосточный федеральный университет занял 25 место.