Русский программист разработал приложение, спасающее автомобиль от эвакуации

Программист из Нижнего Новгорода разработал приложение, которое призвано защитить автомобиль от эвакуации. Нужны для этого только старенький смартфон и сим-карта любого оператора связи с дешевыми смс.

Написать программу для телефона, которая бы сообщала о посягательствах на автомобиль, Леонид придумал давно. Правда, изначально речи об антиэвакуаторе не шло. «Все автомобили, которые у меня были, имели сигнализацию с обратной связью. А нынешний автомобиль такой функции не имеет. Я подумал: «А почему бы не написать приложение для смартфона, чтобы он отправлял смс в случае, если на автомобиль оказывается какое-то воздействие: удар по колесам, в бампер или вдруг на стоянке кто заденет?» Уже потом жена подсказала, что эту идею можно реализовать как антиэвакуатор», – рассказал Леонид Кошкин редакции NN.RU историю рождения нового сервиса.

На написание приложения для Android у опытного программиста ушло два дня. Еще пару дней он потратил на проведение испытаний. «Видел, как эвакуируют автомобиль, подходил, закреплял телефон под дворник и смотрел – работает или нет», – рассказал Леонид. После этого выложил «АНТИ ЭВАКУАТОР» в свободный доступ в магазин приложений и фильмов Google Play.

По словам разработчика, «АНТИ ЭВАКУАТОР» может работать на самом простом смартфоне с операционной системой Android (версии не ниже 2.3.3) – подойдет недорогой, даже БУ. В аппарат необходимо вставить актуальную сим-карту, на балансе которой должны быть деньги. При ударе, качении или попытке перемещения автомобиля смартфон начнет рассылать смс-сообщения на номера, указанные в приложении.