Очередь в дошкольные учреждения в Фокино исчезнет уже через год

Детскому саду «Морячок» исполняется год. Учреждение построили по распоряжению Владимира Миклушевского по итогам «Большого проезда». В Фокино не хватало мест в детских садах. В 2014 году муниципалитет получил субсидию из краевого бюджета в размере 17 миллионов рублей. И сейчас в детский сад Фокино ходит 230 детей.

Здесь есть музыкальный и спортивный залы, медицинский кабинет и спортивная площадка. Во всех группах – отдельные игровые и спальные комнаты, 14 площадок для прогулок. Таким образом, констатирует департамент образования, с учетом ремонта и модернизации других детских садов, очередь в дошкольные учреждения в Фокино полностью исчезнет уже через год.

А еще в Фокино скоро запустят первое в России производство соевого молока с бифидобактериями. Новый молочный продукт выпускать будут в этих цехах фокинского предприятия. Проект пока рассчитан на местных потребителей, но губернатор уверен, качественный продукт будет пользоваться спросом и у жителей Китая. А это – возможность привлечь инвестиции в пищевую промышленность Приморья.

Участок дороги Дунай – Фокино будет сдан, не позднее середины сентября, пообещали губернатору  дорожники. Асфальтирование трассы – это также одно из 102-х поручений Владимира Миклушевского в ходе «Большого проезда», однако из-за кризиса работы пришлось разделить на два этапа: 2015–2016-й годы. Губернатор потребовал строгого соблюдения сроков.

«Панорама»