Летний лагерь при библиотеке Арсеньева открыт для юных любителей книг

Подросткам и детям Арсеньева не до покемонов и разных гаджетов. Они своё лето проводят за книгами. В городе открыли первый в Приморье прибиблиотечный лагерь. И желающих в нём оказаться – сотни.  Рассказывает Данил Макарычев.

Сначала просмотр фильма, затем обучающая игра. Тишину в детской библиотеке Арсеньева соблюдают только, когда читают. Увидев любовь подростков к книге, педагоги решили открыть при учреждении культуры летний лагерь. Получился интеллектуальный отдых. Если в пришкольном лагере больше внимания уделяется физическому развитию, то в прибиблиотечном лагере – умственному. Сначала здесь просто собирали детей из разных школ, в этом году лагерь работает непосредственно в библиотеке. Дети сюда приходят на четыре часа в день.

Анна Коломиец, заведующая Центральной детской библиотекой:

– Мы выходим, конечно. Не все четыре часа они находятся за закрытыми дверями. Но у нас всегда настолько насыщенная программа, что мы даже то, что приготовили, не успеваем детям дать, рассказать, столько всего показать, что запланировали. Поэтому мы за четыре часа не замечаем, что мы выходили на улицу. Они у нас пролетают моментально.

В этом году здесь уже отметили день рождения Пушкина и День России. Обсудили мультсериал «Гора самоцветов». 2016 год – Год российского кино и юбилей студии «Союзмультфильм». Поэтому программы строилась вокруг фильмов про детей и для детей. Школьникам такая образовательная работа нравится. Лагерь заполнен на сто процентов.

Костя Коряшкин, посетитель прибиблиотечного лагеря:

– Мне нравится, тут можно играть в эстафеты. Можно узнать что-то новое. Там вопросы задают, можно узнать новое.

Диана Голикова, посетитель прибиблиотечного лагеря:

– Мне нравятся тут квесты, каждый день почти что. Ещё мне нравится, что тут можно книжки брать интересные.

Такой лагерь, как в Арсеньеве, сегодня единственный в Приморье. Лето с книгой здесь проведут более ста подростков. Им доступна новая литература. Книги купили на деньги, выделенные из городского бюджета.

«Панорама»