В “Солнечном луче” оттачивают мастерство “Звезды КВН”

10 дней, 10 отрядов. И самые талантливые школьники со всего Приморья, которым уже покорилась сцена. Вожатые – известные КВНщики края. И все это, лагерь «Звезды КВН». Такая профильная смена в крае впервые и приурочена к Летнему кубку, который уже в сентябре приедет во Владивосток.

Яна Петрова играет в команде «Джус», приехала из поселка Пограничного. Отмечает, что время в этом лагере никто зря не теряет, день расписан по минутам.

Яна Петрова, участница смены «Звезды КВН»:

– День проходит очень сложно, все загружено. Постоянно работаем, готовим шутки. Вчера выступали первыми. Понравилось. Было страшно, но ничего, у нас все получилось.

Лекции, репетиции, редакторские просмотры – за десять дней смены ребята научатся писать сценарии приветствий и домашнего задания, узнают об истории становления этой игры в Приморье.

Илья Захаров, вожатый смены «Звезды КВН»:

– Передавать опыт несложно, потому что тебе хочется им поделиться. Это просто изнутри идет, то, что ты даришь это детям. А они перенимают опыт. В конце смены чувствуется какой-то подъем, уровень и дальше уже дети выходят на большую сцену.

Вечером все отряды соберутся вместе и покажут, чему они научились за день. А пока репетиции. Ведь важно выступить хорошо, за каждый конкурс ребята получат баллы, которые суммируют, а в конце смены объявят лучшую команду.

«Панорама»