В Приморском океанариуме стартовал образовательный проект для иностранных студентов

Биология по-русски. В Приморском океанариуме стартовал образовательный проект для иностранных студентов. Молодые люди из Ливана, Бразилии, Сирии, Аргентины и других стран слушают лекции о том, как возникла Земля, изучают морскую фауну Дальнего Востока. Язык экскурсий – русский.

Язык с погружением. Иностранные студенты ДВФУ изучают русский в окружении рыб, скатов и доисторических существ. Это не образовательное ноу-хау, а внеклассные занятия для студентов-биологов.

Эдуардас Чичинскас, аспирант Школы биомедицины ДВФУ:

– Мы предусмотрели в этой программе конкретно биологическую часть. Она совпадает с тем объёмом, что должен знать каждый, кто окончил школу. Я не говорю, что они этого не знают. Просто для них по-русски очень сложно выразиться, поэтому мы им проговариваем эти все моменты, объясняем.

Участники программы – гости из тропических стран. Прикоснуться к природе дальневосточных морей на родине они бы не смогли. Океанариум даёт им эту возможность.

Кевин, студент из Замбии:

– Учить биологию вне класса – очень интересно. Это позволяет погрузиться в материал, даёт больше понимания и практического опыта. Вы посмотрите! Это же круто! Получив такой опыт и впечатления, вы уже никогда не забудете, чему вас учили.

Кейт, студентка из Бразилии:

– Я еще не всё видела, но из того, что успела посмотреть, мне больше всего понравилась экспозиция о том, как возникла Земля, как на ней зародилась жизнь. Как комбинировались различные химические элементы. Это была очень интересная часть.

Экскурсии  проводят раз в неделю. Учебная программа Дальневосточного федерального университета рассчитана на месяц. Уроки для студентов-иностранцев подхватят Дальрыбвтуз и ВГУЭС.

«Панорама»