Первая Тихоокеанская математическая школа открылась в Приморье

Лучших математиков – на передовую. Первая Тихоокеанская математическая школа открылась сегодня в Дальневосточном федеральном университете. В зале – 65 учеников 10-11-х классов со всего края. У них самые высокие баллы Единого госэкзамена по математике. Цель проекта – возродить уровень математического образования в крае. Уже три года учащиеся приморских школ не становились победителями Всероссийских олимпиад, а многие ребята с трудом справляются с базовым школьным курсом математики. В ближайшие несколько лет в Приморье намерены сократить пробелы в обучении и вернуть лидирующие позиции успеваемости по математическим дисциплинам.

Оксана Мартыненко, директор департамента образования и науки Приморского края:

– Есть проблема с педагогическими кадрами, скрывать ее было бы смешно, так как она совершенно очевидна. И одной из задач проекта, который мы начинаем с ДВФУ, является не только подготовка самих ребят, но и подготовка, и переподготовка учителей математики. Не будет учителя, не будет ничего.

Екатерина Оргина, учитель математики с. Малиново Дальнереченского района:

– Точнее, чем сказал Ломоносов, не скажет никто. Учить математику надо только потому, что она систематизирует ум. Ребенок, который очень хорошо схватывает математику, по жизни успешен во всем, в голове у него порядок.

«Панорама»