В Тернее восстановили детский сад

Лучше прежнего. В Тернее восстановили детский сад на загляденье. При нём работают музей и дендропарк. Там побывал Данил Макарычев.

Мирно посапывая в тёплых кроватках, спят малыши. Этот детский сад в Тернейском районе – передовой. Как и положено, спортивный зал, музыкальный зал. Но здесь решили расширить образовательную программу. В одной из комнат обустроили музей. Русская печь, самовар, веретено и прялка. Малыши должны знать, с чего начинается Родина. Самое любимое занятие в музее – чаепитие.

Наталья Красникова, заместитель заведующей детским садом №1:

– Тут ещё воспитатели ставят кружочки. Это на скатерти всё красиво. И сстараемся приготовить. А если ещё и бублики, они чай попьют. Вообще за радость.

Музеем не ограничились. Перед входом построили дендропарк. Растения сюда везли со всего района. В итоге дети во время прогулок изучают природу тернейской земли.

Вячеслав Василенко, заместитель главы Тернейского района:

– Им здесь рассказывают о крае. Что растёт, как растёт. Всё равно образование есть. Они выходят из садика, может, и не запоминают всё, но частично они всё знают.

Местные власти сделали ремонт на деньги из краевого бюджета. Тайфун «Лайонрок» разрушил детский сад. Поручение восстановить учреждение в короткий срок дал губернатор края. Строители справились.

«Панорама»