Остров Русский бросил вызов Москве

Приморский океанариум стал официальной площадкой Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!» – здесь жители Владивостока, одними из первых в стране, решили задачи по математике и физике.

– Об этой контрольной говорили все мои друзья, поэтому я тоже решил принять участие, – рассказал одиннадцатиклассник Владимир Григорьев. – Интересно оценить себя, свои знания, ведь я ещё школьник и мне скоро сдавать ЕГЭ. Буду решать и физику, и математику, думаю, справлюсь с задачами.

Loading...

Задания физико-технической контрольной рассчитаны на уровень знаний 8-9 классов образовательной школы, но принять участие в ней мог любой желающий.

– Случайно узнал об этой контрольной и, так как я математик, решил попробовать свои силы, но я не уверен в результате – задачи очень разные, – рассказал участник контрольной Павел Архангельский. – Всегда интересно проверять свои знания, в прошлом году я писал «Тотальный диктант».

Всероссийская контрольная «Выходи решать!» проходит во второй раз. В прошлом году участниками образовательной акции стали более 35 тысяч человек из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Китая, Таджикистана, Австрии, Германии и Великобритании.

‡агрузка...
‡агрузка...