За 7 месяцев 9 миллионов долларов: нужные связи наладил губернатор Приморья

Хлебом и солью радушно по-славянски встретила  делегацию Приморского края Республика Беларусь, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Губернатор края Олег Кожемяко провел двустороннюю встречу  с председателем  Могилевского областного исполнительного комитета республики  Леонидом Зайцем.  Говорили об укреплении отношений,  социальных и экономических. Качество белорусских   молочных и мясных   продуктов приморцы  знают  и ценят. Теперь на наших прилавках ассортимент станет еще шире. Также обсуждали  покупку   коммунальной и строительной техники. Всего за  семь месяцев  этого года  товарооборот  между Могилёвом и Приморьем составил больше 9 миллионов долларов. Несмотря на сложную санитарную обстановку,  этот  показатель вырос на 17 процентов. В ближайшие дни Олег Кожемяко посетит крупные  машиностроительные и пищевые предприятия Республики Беларусь. А в ноябре  с ответным  визитом в наш край  приедут представители Могилевского облисполкома и других организаций.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: “То, что здесь посмотрели, и наши представители делегации, и мэр города, и министры, и зампреды. Всё это дает возможность более широкой интеграции. Та продукция, которая впускается в Могилевской области, уже востребована в Приморском крае. Давно известна и популярна. Машиностроительная продукция, лифтовая и та, которая присутствует в строительстве жилых и социальных объектов. Я думаю, будет востребована. И важно, чтобы наши ребята молодые – школьники и студенты общались”.

Скачать видео

Источник фото: правительство Приморья