«Врачи считают это полезным»: губернатор сделал заявление о послаблениях в режиме

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сделал заявление о том, что оперштаб обсуждает введение некоторых послаблений в режиме самоизоляции, cообщает otvprim.ru.

На своей официальной страничке в инстаграм губернатор Кожемяко отметил, что «Самоизоляция и другие санитарные меры по-прежнему очень важны».

В связи с этим он просит максимально их придерживаться: «Это действенный способ борьбы с распространением коронавируса. И в то же время, понимаю, что это трудно, тяжело морально и физически. Поэтому сейчас в оперативном штабе обсуждаем возможность разрешить утренние и вечерние прогулки. В ограниченном режиме, но все же…
Врачи считают это даже полезным – при условии соблюдения санитарных мер.
Также рассматриваем вопрос об открытии навигации для маломерных судов».

Скачать видео

Свое мнение губернатор Приморья Олег Кожемяко попросил граждан оставлять в комментариях. Приморцы губернатора поддержали:

“Свежий воздух очень важен для физического и психического здоровья!”, “
С детьми нужны прогулки в дневное время. Очень нужны!”, “Это отличная идея. У меня дочь с инвалидностью и очень сложно сидеть не выходя из дома”, “Здорово, очень вас об этом прошу, прогулки детям очень необходимы, вирус на свежем воздухе не живет. А вот без витамина Д, здоровье детей очень пострадает”.

Источник фото: правительство Приморья