Уборщица победила на выборах и стала главой: в ЦИК все объяснили

Уборщица Марина Удгодская  одержала победу на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения в Костромской области, сообщает otvprim.ru.

Женщина уже выступила с заявлением о том, что планируется «много чего» – к примеру, чистка речки, которая сильно заросла. Не помешает заняться и детскими площадками, отметила новый глава.

Элла Памфилова, руководитель ЦИК, также дала  свой комментарий. Она заверила, что победа Марины Удгодской на выборах законна: «Удгодская созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шёл на выборы, сельчане за неё проголосовали, она не ожидала этого как уборщица», – приводят слова Памфиловой Известия.
А что касается права, нет разницы, кем является кандидат, представителем какой профессии, отмечает Памфилова. Так что баллотироваться или нет — этот вопрос решает сам человек, потенциальный кандидат:  «Если не нарушен закон, он выполнил все требования, сдал документы так, как надо, не было нарушений во время подсчёта голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?», – сказала глава ЦИК.

Фото: facebook.com/dgudkov