Пришлось вмешаться президенту: в Госдуме «сцепились» Володин и Силуанов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал Минфин и в частности его главу Антона Силуанова за недостаточное участие в решении социальных вопросов, из-за чего президенту приходится вмешиваться в ситуацию, сообщает otvprim.ru.

«Хорошо, что вы в своем докладе сказали о горячем питании (для школьников в младших классах), но вы противник были этого. Понимаете? Вот ведь в чем вопрос. Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение, а вы были против, а в выступлении вы говорите как о достижении.
Когда мы говорим о развитии сельского хозяйства. Вы посмотрите предыдущие все решения, они принимались президентом, вопреки Министерству финансов, потому что Министерство финансов было против», – приводит слова Володина Интерфакс.

Реакция Силуанова последовала незамедлительно: «Министерство финансов никогда не ставило себя выше правительства, это исключено. Просто у нас в правительстве действительно есть дискуссия, мы занимаем одни позиции, есть коллеги, занимают другие позиции. Собственно, это везде, если есть разные точки зрения, может быть дискуссии, это хорошо. Но когда решение принимается, мы его отстаиваем и реализуем в полном объеме, так работает любой коллектив, так работает любая команда и мы члены этой команды», – ответил коллеге министр.

Источник фото: Pixabay