Причастность подтверждается: Фургалу предъявлено окончательное обвинение

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в рамках уголовного дела об организации убийств предпринимателей предъявлено окончательное обвинение, сообщает otvpim.ru.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ в окончательной редакции предъявлено обвинение Сергею Фургалу. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой)», – информирует Следственный комитет.

Следствие считает, что Фургал является организатором преступной группы, которая в 2004-2005 годах совершила покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова: «Причастность Фургала и других участников организованной преступной группы к убийствам и покушению на убийство подтверждается многочисленными показаниями потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых, заключениями произведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами в их совокупности».

Фото: инстаграм