На особом контроле: губернатор серьезно взялся за угольный терминал

Глава Приморского  края Олег Кожемяко организовал серьезную  проверку угольныого терминала «Порт «Вера» в Шкотовском районе, сообщает  otvprim.ru.

Внеплановую проверку  на соблюдение экологических норм проводит прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Если вскроются нарушения, будут приняты меры реагирования вплоть до приостановки деятельности компании.

Поводом для беспокойства послужили обращения приморцев и появившаяся в интернете информация об угольной пыли вблизи порта. В ходе проверки отобраны пробы воздуха и воды в районе угольного терминала. По итогам проверки будут приняты меры административного реагирования в отношении компании – стивидора. Окончательное  решение примет суд.

Отмечается, что вопрос  экологии в крае находится на особом контроле  губернатора Олега Кожемяко: «Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил глава региона.

Скачать видео

Источник фото: АПК