Владимир Путин: «Федеральный бюджет 2014 года будет сформирован на программной основе»

Сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принимает участие в заседании Государственного совета Российской Федерации.

Заседание проходит в Большом Кремлевском дворце под председательством Президента России Владимира Путина. На повестке дня – меры по повышению эффективности бюджетных расходов.

В своем вступительном слове глава государства отметил, что эффективное расходование бюджетных средств – один из ключевых вопросов государственного управления. Он затрагивает все уровни власти – от федерального центра до муниципалитета.

– Речь идет о том, как, с каким результатом тратятся средства налогоплательщиков, по сути – народные деньги, какую отдачу они приносят для решения экономических и социальных проблем страны, – подчеркнул Президент.

Владимир Путин также сообщил, что коренным образом будет изменен сам принцип построения бюджета.

– Мы уже давно об этом говорим и к этому шли. Федеральный бюджет 2014 года будет сформирован на программной основе. Отмечу здесь, что региональные и муниципальные власти также получили право формировать свои бюджеты на 2014 год по программному принципу. Прошу коллег на местах этой возможностью активно пользоваться, отрабатывать новые, более открытые и эффективные подходы к бюджетному процессу, – обратился глава государства к участникам Госсовета.

По инициативе Владимира Миклушевского, с 1 января 2013 года Приморский край уже перешел на программный принцип формирования бюджета.

– В основу развития Приморского края легли 17 программ, в которых учтены перспективы и потребности всех его жителей. Государственные программы обеспечивают системный подход к решению проблем и комплексное развитие всех отраслей региона, – заявил глава региона.

По мнению главы Приморья, программный принцип формирования бюджета также позволяет определять главные приоритеты в развитии края.

– Сегодня наши задачи – развитие человеческого потенциала, создание привлекательного инвестиционного климата, – считает губернатор.

Источник: primorsky.ru