Владимир Миклушевский: «Земли в Приморье хватит всем»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил регионам максимально быстро доработать нормативные акты, регулирующие порядок выдачи участков многодетным семьям.

По мнению премьер-министра такие участки должны иметь  инфраструктуру.

– Необходимо максимально быстро доработать и принять нормативные акты, которые регулируют порядок предоставления участков, с учетом специфики ситуации в отдельных регионах, а она разная. И в любом случае, если такие участки предоставляются, они должны иметь инфраструктуру-, – сказал Дмитрий Медведев.

– Очевидно, что помочь многодетным семьям может только региональная власть и муниципалитеты, нужно подумать, каким образом эту работу активизировать, – отметил председатель Правительства.

Напомним, закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» вступил в силу в ноябре 2011 года. Земельные участки уже получили более 1500 тысяч многодетных семей региона, еще более тысячи земельных участков находится в стадии формирования. Ближайшая жеребьевка по распределению бесплатных земельных участков многодетным семьям пройдет в конце октября. 

Кроме того, по инициативе губернатор Владимира Миклушевского, получить бесплатные участки под жилищное строительство в Приморье смогут еще несколько категорий граждан. Это семьи с двумя детьми, в том числе приемными, не достигшими возраста 18 лет, и молодые семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет.

Отметим, впервые об инициативе предоставлять землю бесплатно Владимир Миклушевский заявил в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

– Земли Министерства обороны, которые передаются Приморью, должны достаться жителям края, – заявил губернатор.

В сентябре краевые парламентарии приняли в трех чтениях закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства».

Закон о земле вступит в силу с 1 января 2014 года. В нем увеличена площадь участков, которые будут предоставляться жителям Приморья для индивидуального жилищного строительства. Так, жители Владивостока смогут получить участки площадью 12 соток, жители остальных городов и районов края – от 15 соток и более.

 – Это как раз та мера, которая, по мнению многих людей, будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье. А также поможет приморцам решить жилищный вопрос, – считает Владимир Миклушевский.

Сейчас на сайте администрации Приморского края по адресуhttp://primorsky.ru/information/doma.php  проходит народное голосование на лучший проект дома.

Проекты-победители будут бесплатно предоставляться жителям Приморья, вошедшим в перечень льготных категорий закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства».  

Источник: primorsky.ru