Владимир Миклушевский встретился с журналистами стран СВА

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня встретился с журналистами из стран Северо-Восточной Азии – Японии, Республики Корея и КНР.

Владимир Миклушевский рассказал иностранным журналистам о социально-экономическом развитии региона, а также о тех инвестиционных проектах, которые сегодня реализуются в крае.

В частности для работы с инвесторами создано Агентство по привлечению инвестиций. В его обязанности входит также проведение различных мероприятий по привлечению инвестиций, в их числе – венчурные ярмарки и роад-шоу.

– Мы уже провели первое роад-шоу в Корее, следующее пройдет в Япони», – заявил Владимир Миклушевский.   

Глава Приморья также отметил, что на территории края будут работать пять индустриальных площадок, где планируется разместить промышленные производства.

– Сегодня мы прорабатываем вопросы создания пяти кластеров. Это агропромышленный парк, производство строительных материалов, туристический и промышленный. Последний по списку, но не по значению – рыбный кластер. Этот проект уже включен в программу по развитию Дальнего Востока, и мы приступили к его реализации. Все площадки будут оборудованы транспортной инфраструктурой, благодаря чему риски инвестора значительно снизятся. Также здесь будут введены налоговые льготы для предприятий-гринфилдов, – подчеркнул Губернатор.

Журналист китайской газеты «Цзилинь Жибао», в свою очередь отметил, что инвесторы их страны очень заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем.

Представители иностранных СМИ высказали мнение, что туризм является одним из самых перспективных направлений для развития сотрудничества.

– Но в Приморье сегодня туристический поток недостаточно высок, – сказали они.

Владимир Миклушевский отметил, что нераскрытый туристический потенциал Приморья связан с тем, что здесь не было необходимой инфраструктуры для принятия большого потока туристов.

– Сейчас, после саммита АТЭС, за два года поток туристов резко увеличился. В прошлом году регион посетили уже более одного миллиона туристов. В планах увеличение турпотока в 10 раз, – подчеркнул губернатор.

По словам губернатора во многом этому будет способствовать то, что новый международный аэропорт Владивостока вошел в десятку аэропортов, прибытие через которые может позволить находиться иностранным туристам в России без визы 72 часа. Госдума РФ уже приняла данный законопроект в первом чтении.

В числе самых интересных проектов губернатор также отметил создание туристического кластера – интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье» в живописной бухте Муравьиная и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на острове Русский. 

– Еще одно направление – развитие экологического туризма. Приморье – очень красивый край, здесь удивительная природа и много красивых мест. Это абсолютно два разных проекта, но это и хорошо, – подчеркнул Владимир Миклушевский.    

Источник: primorsky.ru