Путин: «Затраты на создание технопарков вернутся в регионы»

Затраты на создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов будут возвращаться в регионы. Об этом заявил президент РФ в ходе обращения к Федеральному собранию. 

Владивосток, 12 декабря – ОТВ. Сегодня президент России Владимир обозначил много важных инициатив. Он отметил, что вопрос развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, как национальная стратегия 21 века, – приоритет России на ближайшее десятилетие.

– Сейчас скажу очень приятную новость для руководителей регионов. Считаю, что если регион вкладывает свои средства в создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, то дополнительные федеральные налоги, которые в течение трёх лет поступят от размещённых там предприятий, должны возвращаться в субъект Федерации в форме межбюджетных трансфертов. Но только в пределах затрат региона на создание инфраструктуры таких площадок, – заявил президент.

Loading...

По словам Владимира Путина, это решение выстрадано в изнурительной дискуссии с Министерством финансов.

– И я прошу министра финансов не размывать эти договоренности. Самым внимательным образом прошу к этому отнестись и исполнить, – подчеркунл он.

Владимир Миклушевский, комментируя заявление президента представителям СМИ, отметил, что в крае начата работа по созданию таких площадок. 

– Мы планируем создать в Приморье пять таких площадок на первом этапе. Это интегрированная развлекательная зона «Приморье» – там уже идет строительство отелей и соответствующей инфраструктуры. 

Индустриальный парк в Надеждинском районе, агротехнопарк в Михайловском районе, начнет свою работу кластер строительных материалов. А также рыбный кластер, который, скорее всего, будет размещен в Шкотовском районе. Мы пока еще выбираем площадку, – глава региона.

Владимир Миклушевский добавил, что темпы роста экономики Приморья в полтора раза выше, чем в среднем по России. Сегодня это 105,1 процента.

– Мы рассчитываем на частные инвестиции и готовы работать на условиях  государственно-частного партнерства, – подчеркнул он.

По инициативе главы региона в Приморье будут понижены налоговые ставки на прибыль и имущество для инвесторов. 

Законопроект уже прошел два чтения в ЗСПК.

Право использования пониженных ставок на прибыль и на имущество получат организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места.

– Благодаря введению налоговых льгот мы сможем создать конкурентные преимущества для новых предприятий в Приморье. 2014 год должен стать годом большого рывка вперед. Мы не можем позволить себе стоять на месте, особенно сейчас, когда все возможности для этого есть, – считает Владимир Миклушевский

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...